Une cravate venue de Nouvelle-zélande avant essai

Les Blues de Cardiff continuent leur bonne saison en gagnant dans leur antre mythique les leaders Anglais de Bath par 24 à 18 en demi-finale de la EDF cup.

La deuxième mi-temps a été marquée par une cravate dite de Dernière minute! Une magnifique percée de l'ailier Néo-Zélandais Joe Maddock pour Bath va se conclure par un très bel essai, mais surgit alors le petit demi-de-mêlée Spice qui lui administre une cravate pour l'emêcher de marquer un essai.

Ce mauvais geste parait cependant involontaire quand on regarde le ralenti. C'est peut-être la raison pour laquelle Nigel Owens accorda seulement un essai de pénalité, sans carton jaune. Une décision juste à mon avis bien que la spirale effectuée par l'ailier de Bath est impressionnante.